INGREDIENTI
Per la pasta:
- 250 gr di semola di grano duro
- 12 gr di lievito di birra
- acqua tiepida q.b.
- sale
- 300 gr di pomodorini rossi
- 1/2 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio
- foglie di basilico
- sale
- 60 gr di pecorino gratuggiato
Prepare la pasta impastando la semola con acqua nella quale avrete sciolto il lievito. Impastare energicamente fino a rendere l'impasto elastico, morbido ma non appicicoso. Lasciar lievitare per 2 ore. Passate le due ore riprendete l'impasto e impastate ancora date la forma di panetto e lasciate lievitare per altre due ore.
Nel frattempo preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio caldo. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere fino a che saranno morbidi. (Attenzione a non fare il sugo.....). Se i pomodori rilasciano tanta acqua eliminatela. Salate e lasciate raffreddare bene.
Stendete la pasta in un grande rettangolo di 4 5 mm di spessore. Posizionate in una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Versate i pomodorini ai quali avrete aggiunto il formaggio e chiudete la focaccia ripiegando i bordi come da foto.
Cuocere in forno caldo 220 fino a cottura.
Buon appetito.
Sarebbe piu buona servita tiepida o fredda...se resistete..........
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