domenica 8 giugno 2008

MUSTAZZEDDU SARDO



INGREDIENTI
Per la pasta:
  • 250 gr di semola di grano duro
  • 12 gr di lievito di birra
  • acqua tiepida q.b.
  • sale
Per il ripieno:
  • 300 gr di pomodorini rossi
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio
  • foglie di basilico
  • sale
  • 60 gr di pecorino gratuggiato
Procedimento:
Prepare la pasta impastando la semola con acqua nella quale avrete sciolto il lievito. Impastare energicamente fino a rendere l'impasto elastico, morbido ma non appicicoso. Lasciar lievitare per 2 ore. Passate le due ore riprendete l'impasto e impastate ancora date la forma di panetto e lasciate lievitare per altre due ore.
Nel frattempo preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio caldo. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere fino a che saranno morbidi. (Attenzione a non fare il sugo.....). Se i pomodori rilasciano tanta acqua eliminatela. Salate e lasciate raffreddare bene.
Stendete la pasta in un grande rettangolo di 4 5 mm di spessore. Posizionate in una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Versate i pomodorini ai quali avrete aggiunto il formaggio e chiudete la focaccia ripiegando i bordi come da foto.
Cuocere in forno caldo 220 fino a cottura.
Buon appetito.
Sarebbe piu buona servita tiepida o fredda...se resistete..........

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