- Per il ripieno:
- 3 l di acqua
- 1 kg di zucchero
- 1,5 kg di miele
- 700 g di semola di grano duro
- 150 g di sapa
- La scorza grattugiata di un arancia e di un limone
- Cannella in polvere
- Chiodi di garofano in polvere
- Per la pasta:
- 1 kg di farina 00
- 150 g zucchero
- 150 g di strutto
- 2 tuorli
Mettere, in una pentola capiente, l'acqua e tutti gli altri ingredienti, portare ad ebollizione e lasciare bollire per circa due ore, quindi, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e di un arancio, chiodi di garofano in polvere, della cannella e 150 gr di sapa.
Continuare la cottura per circa 30 minuti, deve venire fuori una sorta di polenta.. quindi suddividere in piccoli porzioni e lasciare raffreddare.
Preparare la pasta, stenderla e ricavare due dischi, farcire con ripieno e chiudere bene i bordi.
Cuocere a 180°C per 12 minuti.
CONSIGLIO:
Dividete la dose del ripieno almeno per 4 e a metà per la pasta.... vi vengono fuori tanti Pistiddus....
5 commenti:
ciao roberto :) ma che magnifici biscotti! ma....la ricetta non ce la dai? sniff...
Ecco qui ho messo la ricettina ...ciao
ciao roberto,tempo fà sono stata ad alghero e nell'albergo la mattina nell'immenso buffet di colazione c'era sempre una tortona gigante tipo pds,asciutta ma morbida e leggera e ben aromatizzata,spolverata con zucchero a velo,mica conosci la ricetta? I miei bimby ne andavano matti,grazie e ciao!!
Ciao umm detto così nn saprei perche magari era una semplice torta magherita...ma non sapeva di anice??perche altrimenti potrebbero essere gli anicini, ma solitamente quelli sono tagliati a strisce lunghe e non hanno zucchero a velo!
Ciao umm detto così nn saprei perche magari era una semplice torta magherita...ma non sapeva di anice??perche altrimenti potrebbero essere gli anicini, ma solitamente quelli sono tagliati a strisce lunghe e non hanno zucchero a velo!
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