lunedì 24 gennaio 2011

YOGA CAKE

Oggi vi presento l'ultima torta che ho preparato per una mia amica. Una torta a 2 piani (e due gusti) decorata interamente con pasta di zucchero. Tutte le decorazioni sono eseguite a mano.
Come basi ho utilizzato una base al cioccolato farcita con marmellata di arance per il piano di sotto e una red velvet cake con crema di mascarpone per il piano superiore.
Qui sotto vi metto gli ingredienti delle basi e le preparazioni:
Per la red velvet cake: Per fare questa torta io ho fatto 2 dosi
  • 250 gr burro
  • 500 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 450 gr di farina
  • 250 gr di panna acida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 25 gr di cacao amaro
  • Colorante rosso

Procediemento:

Preparate la panna acida :

Mescolate 4-5 goccie di limone alla panna e lasciate riposare a temp ambiente per 30 -40 minuti.

Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderla cremosa, aggiungete le uova una per volta e successivamente tutti gli altri ingredienti alternandoli con la panna acida. Aggiungete il colorante fino a rendere l'impasto molto rosso e in ultimo il lievito.

Dividete se volete l'impasto più teglie in modo da creare direttamente 2-3 strati.

Cuocete in forno per 30 minuti se dividete o 1 ora fate 1 unica torta!

Ingredienti per la crema:

  • 300 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna da montare
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1/4 di stecca di vaniglia

Procediemento:

Lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiuntete la panna montata e la vaniglia e amalgamate.

Ingredienti per la base al cioccolato: (io ho duplicato la dose e per ogni dose ho usato una teglia usa e getta da 12 porzioni)

  • 500 gr di farina
  • 500 gr di zucchero
  • 500 gr di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • 250 gr di panna
  • 25 gr di cacao amaro
  • 200 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Procediemento:

Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete il cioccolato fondente fuso e successivamente tutti gli ingredienti alternati con la panna. Aggiungete in ultimo il lievito.

Versate in una tortiera e infornate a 180 °C per 45 -50 minuti.

Farcitura: Marmellata di arance e torrone che trovate qui!!

Le basi sono state livellate , farcite e formate e ricoperte di crema al burro.

Ingredienti per la crema al burro:

  • 125 grammi di burro morbido
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte
  • aroma a scelta.

Procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero e il latte fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete l'aroma miscelate.

Le torte una volta farcite e ricoperte di crema al burro sono state ricoperte di pasta di zucchero e poi assemblate e decorate.

2 commenti:

  1. ciao,anche io faccio le torte decorate!bravisismo, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!se hai voglia passa da me http://polvere-di-zucchero.blogspot.com

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