sabato 31 maggio 2008

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro fuso
  • 3 cucchiai di rhum
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 5 fette d'ananas
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento:

Far caramellare i 6 cucchiai di zucchero con l'acqua fino ad ottenere un caramello ambrato. Versare nella tortiera e muoverla in modo da ricoprire bene la base. Poggiarci subito le fette di ananas e mettere da parte.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare. Aggiungere il burro che avrete fatto sciogliere sul fornello e man mano la farina. Una volta che l'impasto è ben amalgamato aggiungere il rum e il lievito. Versare il composto nella tortiera e infornare a 180 per 30 minuti.

Prelevare dal forno e lasciare freddare. Una volta fredda rovesciare in un piatto e sevire.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Sarà anche un dolce semplice ma ... mi piacerebbe tanto avere la ricetta! Adoro la torta all'ananas

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001. L'autore, inoltre, non ha alcuna responsabilità per il contenuto dei commenti relativi ai post e si assume il diritto di eliminare o censurare quelli non rispondenti ai canoni del dialogo aperto e civile.Infine è vietata la riproduzione dei contenuti di questo blog, senza l'autorizzazione dell'autore.
Related Posts with Thumbnails
Si è verificato un errore nel gadget