martedì 29 aprile 2008

CRESCIA PROSCIUTTO E FORMAGGIO





Ingredienti:

  • 500 g farina 00
  • 3 o 5 uova
  • latte q.b
  • Sale, pepe
  •  20 g strutto

Procedimento:
Lavorare le uova con la farina, poco latte e lostrutto per formare un impasto morbido.
lasciare riposare in frigo coperta con pellicola trasparente.
Stendere il panetto in una sfoglia di 3-4 millimetri di spessore.
Spalmare dello strutto sulla superficie formando uno starto uniforme.
Arrotolare la sfoglia su se stessa a formare un salsicciotto . Prenderlo in mano e allungarlo leggermente .
Dividerlo in pezzi di 20 cm di lunghezza e arrotolare su se stesso some per fare un nodo semplice. (vedi foto)
Lasciare riposare i "Nodi" i n frico per delle ore.
prelevale dal frigo e stendere con matterello in una sfoglia tonda e spessa 3-4 mm aiutandosi con della farina.
Cuocere su Testo o Crepiera ben calda da entrambi i lati.
Farcire come si preferisce e servire calda.

Nessun commento:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001. L'autore, inoltre, non ha alcuna responsabilità per il contenuto dei commenti relativi ai post e si assume il diritto di eliminare o censurare quelli non rispondenti ai canoni del dialogo aperto e civile.Infine è vietata la riproduzione dei contenuti di questo blog, senza l'autorizzazione dell'autore.
Related Posts with Thumbnails
Si è verificato un errore nel gadget