giovedì 10 aprile 2008

COUS-COUS ALLA TUNISINA

Ingredienti:
  • 500 gr di carne di agnello o di manzo
  • 250 gr di semola di cous cous
  • 200 gr di zucca
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale per il cous cous
  • 2 noci di burro
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso o giallo
  • 2 patate
  • 3 carote
  • 1/4 di verza
  • 4 cucchiai di ceci
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino raso di harissa(pasta di peperoncino)
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/4 di cucchiaino di pepe bianco macinato.

Preparazione:

Porre in una pentola 1/4 di litro di acqua,un cucchiaino di sale e portare ad ebollizione.

Mettere in una terrina il cous cous e tre cucchiai di olio di oliva ed amalgamare bene.

Versare il cous cous nell'acqua calda e lasciare riposare fino a che non l'avrà assorbita tutta. Coprire la pentola e lasciar riposare per 5 minuti. Unire poi 2 noci di burro, riprendere la cottura girando perchè non si formino grumi e cuocere per 2 o 3 minuti.

Coprire il cous cous e intanto tagliare la carne in dadi di 3 cm.,lavare le verdure e tagliarle a tocchetti. Versare 5 cucchiai di olio in una pentola capiente,unire la carne,il concentrato di pomodoro, le verdure, il peperoncino, il sale, il pepe ed il cumino.

Rosolare per 5 minuti avendo accortezza di non fare attaccare. Aggiungere i ceci ed un litro e mezzo di acqua calda.

Cuocere a fiamma bassa, scoperto per un'ora. Versare il cous cous in un vassoio da portata dando la forma a cono condirlo con un po’ di sugo, le verdure e la carne.

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