- 500 gr di carne di agnello o di manzo
- 250 gr di semola di cous cous
- 200 gr di zucca
- 8 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale per il cous cous
- 2 noci di burro
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso o giallo
- 2 patate
- 3 carote
- 1/4 di verza
- 4 cucchiai di ceci
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino raso di harissa(pasta di peperoncino)
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/4 di cucchiaino di pepe bianco macinato.
Preparazione:
Porre in una pentola 1/4 di litro di acqua,un cucchiaino di sale e portare ad ebollizione.
Mettere in una terrina il cous cous e tre cucchiai di olio di oliva ed amalgamare bene.
Versare il cous cous nell'acqua calda e lasciare riposare fino a che non l'avrà assorbita tutta. Coprire la pentola e lasciar riposare per 5 minuti. Unire poi 2 noci di burro, riprendere la cottura girando perchè non si formino grumi e cuocere per 2 o 3 minuti.
Coprire il cous cous e intanto tagliare la carne in dadi di 3 cm.,lavare le verdure e tagliarle a tocchetti. Versare 5 cucchiai di olio in una pentola capiente,unire la carne,il concentrato di pomodoro, le verdure, il peperoncino, il sale, il pepe ed il cumino.
Rosolare per 5 minuti avendo accortezza di non fare attaccare. Aggiungere i ceci ed un litro e mezzo di acqua calda.
Cuocere a fiamma bassa, scoperto per un'ora. Versare il cous cous in un vassoio da portata dando la forma a cono condirlo con un po’ di sugo, le verdure e la carne.
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