lunedì 1 novembre 2010

COOKIES COCCO E CIOCCOLATO

Vi presento questi dolcetti golosissimi...e inventati oggi in mancanza di uova :-)
Ingredienti:
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 170 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di cocco
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 65 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di polvere di liquirizia (o di cannella)
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito

Per la finitura:

  • Frina di cocco e zucchero a velo
  • Zucchero semolato

Procedimento:

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Nel frattempo lavorate tutti gli ingredidnti con il burro morbido come per preparare una frolla. Aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate. In ultimo inserite l'ammoniaca e il lievito.

Formate delle palline della dimensione di una grossa noce. Passatele in albume sbattuto o acqua e successivamente in una miscela di farina di cocco e zucchero a velo o alternativamente di zucchero semolato (come quelli in foto).

Adagiate su teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno a 180 per 10-15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento