martedì 2 novembre 2010

MORBIDA SORPRESA...

Per 10 crostatine.
Ingredienti per la frolla:
  • 225 gr di farina 00
  • 112 gr di burro
  • 45 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di caffè ristretto

Ingredienti per la farcia:

Crema pasticcera:

  • 750 gr di latte intero
  • 150 di zucchero
  • 3 tuorli
  • 45 gr di amido
  • La scorza di un limone grattata

Pere caramellate:

  • 2 pere
  • zucchero semolato

Ingredienti per il crumble:

  • 187 gr di farina
  • 187 gr di burro
  • 187 gr di zucchero semolato
  • 140 gr di farina di mandorle
  • 5 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:

Preparate il gg prima il crumble. Lavorate tutti gli ingredienti con la foglia nell'impastatrice "sabbiandoli" Dividete l'impasto in due e in una parte aggiungete il cacao amaro.

Sbriciolate separatamente i due composti su carta da forno. Lasciate asciugare 12 ore.

Superate le 12 ore infornate fino a leggera doratura.

Nel frattempo preparate la pasta frolla . Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta abbastanza morbida. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo.

Preparate la crema pasticcera. Scaldate il latte con la scorza di limone grattata. Nle frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro. Aggungete l'amido e miscelate.

Versate il latte caldo e mescolate. Cuocete a fuoco lento fino a leggera ebollizione.

Lasciate freddare.

Preparate le pere caramellate:

Sbucciate e tagliate a fettine sottili le pere.

Coprite il fondo di una padella con lo zucchero e fate caramellare a fuoco lento. Deglassate con mezzo bicchiere d'acqua fuori dal fuoco facendo sciogliere bene il caramello. Riportate sul fuoco e saltate per alcuni minuti le pere.

Preparate le basi delle crostate . Stendete la pasta frolla a circa 3 mm di spessore. Rivestite gli stampi e rifilate. Coprite con carta da forno e con fagioli. Fate cuocere per 15 minuti circa a 180 °C.

Montaggio:

Sistemate qualche pezzo di pera caramellata nei gusci di frolla. Versate 2 cucchiai di crema pasticcera e concludete con il crumble che avrete precedentemente miscelato (scuro e chiaro).

Infornate per 15-20 minuti . Lasciate freddare !

Decorate con zucchero a velo!

2 commenti:

  1. bastaaaaaaaaa Robyyyyyyyyyyy !!!!!Mangio lo schermo del pc fra un po!!!!Ciao Narda

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  2. che buone, sono veramente invitanti!

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