sabato 23 ottobre 2010

BROWNIE AL CIOCCOLATO SPEZIATO



Ingredienti:
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 110 gr di burro
  • 230 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di goccie di cioccolato o a scaglie
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di caffe ristretto
  • 90 gr di mandorle macinate
  • 170 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Noce moscata
  • Cannella
Per la glassa:
  • 300 gr di panna
  • 230 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Fates sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Nel frattempo lavorate lo zucchero con le uova fino a renderle spumose. Aggiungere il ciccolato fuso, il sale, il caffe e le spezie (Q.B.) e mescolate con la frusta. Aggiungete in ultimo le mandorle tritate, la farina setacciata, le goccie di cioccolato e il lievito.
Inburrate uno stampo rettangolare 40X25 circa. Versate il composto e livellate bene.
Infornate a 180 °C 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare nello stampo.
Nel frattempo preparare la glassa. Scaldate la panna sul fuoco fino ad ebollizzione e aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a completo scioglimento.
Lasciate freddare e quando il brownie è freddo versate la glassa e livellate con una spatola.
Lasciate rapprendere al fresco per alcune ore.
Togliete il brownie dallo stampo e tagliatelo a quadrotti.

5 commenti:

  1. Ciao Benedetta mi è già stato richiesto e ho già compilato tutto!!! A dx trovi anche il bannerino del vostro sito...ma non credo che abbiate ancora fatto il collegamento...!!

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  2. congratulations for your blog!!!
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    best regards
    riri

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  3. Hola Roberto, me llamo Rosa y soy española, acabo de encontrar tu blog por casualidad y me parece muy interesante, te seguiré, un saludo.

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  4. Grazie mille Riri!
    Hola Rosa muchas gracias incantado de conscerte!!

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