Ecco il suggerimento di preparazione dei ravioli al cioccolato postati qualche giorno fa che trovate qui!!!
Li ho accompagnati ad una salsa liscia al pistacchi, gelato alla vaniglia e filetti di arancia!
Ingredienti per 4 persone:
- 12 ravioli al ciccolato
Ingredienti per la salsa al pistacchio:
- 300 gr di latte
- 60 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 50 gr di pistacchi
Ingredienti per decorazione e cottura:
- il succo di 5 arance
- 1 tazzina di rum
- 2 arance in filetti
- Gelato alla vaniglia
- 4 cucchiai di cioccolato bianco in scaglie
Procedimento :
Preparate la salsa al pistacchio:
Tritate leggermente i pistacchi e versateli in un pentolino insieme al latte. Mettete sul fuoco e scaldate lentamente. Nel frattempo lavorate lo cucchero con i tuorli fino a renderli spumosi. Aggiungete l'amido setacciato e mescolate bene.
Versate il latte tiepido sul composto di uova e mescolate fino ad amalgatare il tutto.
Portate il composto sul fuoco e fate cuocere lentamente mescolando fino a che la crema non si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e fruttate a lungo fino a renderla liscia.
Passate la crema con un colino in modo che la salsa risulti molto liscia.
Lasciate freddare bene a temp ambiente.
Nel frattempo sbucciate le 2 arance a vivo e sfilettatele ottenendo solo gli spicchi senza bianco e mettetele da parte.
Spremete le 5 arance e mettete il succo in una padella che vi servirà per spadellare i ravioli.
Nel frattempo portate ad ebollizzione una pentola con acqua e una manciata di zucchero. Sbollentate per 2-3 minuti i ravioli. Nel frattempo aggiungete al succo di arancia il rum e scaldate sul fornello. Scolate i ravioli e versateli nella padella con il succo di arancia. Continuate a cuocere nel succo per 4-5 minuti.
Mentre i ravioli sono in cottura versate un fondo di salsa al pistacchio sui piatti . Adagiate 3 ravioli alternandoli ai filetti di arancia. Completate il tutto con una pallina di gelato alla vaniglia, scorza di arancia grattuggiata e cioccolato bianco in scaglie.
Servite subito.
Questi ravioli son golosi e originali, davvero! Buona giornata!
RispondiElimina