mercoledì 7 luglio 2010

IDEE FINGER FOOD





Più che ricette sono idee per dei piccoli Finger da preparare in poco tempo e servire per una cena estiva.
Dall'alto al basso.
Baghette al crudo fighi e miele:
Tagliate i fichi in piccoli spicchi. Saltate i fighi in padella a fioco vivo con qualche granello di zucchero nel fondo. Girate e sistemate in un piatto.
Preparate delle fetti di baguette tagliate di sbieco e tostatele. Sistemate una piccola fetta di prosciutto crudo come per voler plissettare una stoffa e adagiatevi sopra il fico. Versare un filo di miele.
Baguette Gorgonzola, pere e miele:
Tagliate le mini pere per il lungo e saltatele in padella sempre con la tecnica descritta prima.
Spatolate del gorgonzola sulle bruschette, adagiatevi la fetta di pera e un filo di miele.
Baguette brie, olive nere e scorza di arancia:
Tagliate le olive nere a rondelle. Sistemate un pezzo di brie sulla baguette, aggiungete le olive e in ultimo una grattatina di scorza di arancia.
Colazione di cannellini :
Per la vellutata cuocete i cannellini in padella con del burro e della salvia fino a farli quasi disfare.
Frullateli nel mixer passate la crema al colino e aggiungete della panna da cucina fino a rendere il composto vellutato. Aggiustate di sale e di peperoncino e mettete da parte.
Per le magdalen al formaggio:
  • 120 gr di farina
  • 70 gr di parmiggiano grattuggiato
  • 10 gr di olio
  • 50 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale e pepe
Miscelate gli ingredienti "secchi" in una ciotola. In un' altra ciotola miscelate gli ingredienti "umidi". Unite i due composti e mescolate velocemente. Versate negli stampi per magdalen e livellate . Portate in forno e fate cuocere a 180 °C per circa 10 minuti o comunque fino a doratura e lievitazione ottimale.
Per servire versate poco prima di portare in tavola la crema di cannellini in un bicchierino da finger , decorate con una fogliolina di salvia e poggiateci sopra la magdalen.

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