giovedì 8 agosto 2013

PERE E LIQUIRIZIA



Da una ricetta delle torta di mele già presente qui nel blog: 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
  • 350 g di farina 00
  • 3 uova M
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • 120 g di latte intero
  • 30 g di liquirizia pura spezzatina
  • 650 g di pere pulite e tagliate in pezzetti
  • 1 bustina di lievito
 Procedimento:

Sciogliete nel latte a fuoco lieve 20 gr di liquirizia precedentemente polverizzata. Lavorate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto bianco, spumoso e che "scrive". Aggiungete il burro fuso, e la farina setacciata con il lievito, amalgamando con il latte alla liquirizia.
Una volta che il composto e ben amalgamato aggiungete le pere tagliate. In ultimo aggiungete 10 gr di liquirizia spezzatina ( se preferite spezzettatela ulteriormente).
Versate l'impasto in una tortiera da 24 cm (imburrata e infarinata) e cospargete di zucchero in granella e semolato. 
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino).
Togliete dal forno spolverate di granella di liquirizia e lasciate freddare .
Volendo potete finire spolverandola con zucchero a velo!!