Una torta semplice, con ingredienti semplici della terra ...ma buonissima!
E' una torta che fa parte dei dolci in uso ad Alghero (ma non solo) e veniva preparata in occasione della raccolta delle mele nel mese di settembre...quindi quale periodo migliore per prepararla??
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 350 gr di farina 00
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro fuso
- 1/2 bicchiere di latte intero
- 3 mele
- una bustina di lievito
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto bianco, spumoso e che "scrive". Aggiungete il burro fuso, e la farina setacciata con il lievito, amalgamando con il latte.
Una volta che il composto e ben amalgamato aggiungete le mele che avrete sbucciato e tagliato a fettine sottili.
Versate l'impasto in una tortiera da 24 cm (imburrata e infarinata) e cospargete di zucchero semolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino).
Togliete dal forno e lasciate freddare .
Volendo potete finire spolverandola con zucchero a velo!!
Bella molto bella e buona, ciao
RispondiEliminagrazie roberto la farò sicuramente
RispondiElimina