domenica 19 giugno 2011

POLPETTINE DI MELANZANE


Morbide polpettine dal sapore intenso di melanzane e profumo di menta.

Ingredienti:
  • 5 melanzane medie
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 uova
  • 2 fette di pane ammollato (e strizzato) nel latte
  • 4-5 cucchiai abbondanti di pan grattato
  • 1 cucchiaio di menta (essiccata)
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • Sale
  • Peperoncino
Procedimento:

Lavate e tagliate a metà per il senso della lunghezza le melanzane. Incidete a "grata", salate la superficie e fate scolare dall'acqua di vegetazione in uno scolapasta per alcune ore.
Sistemate le melanzane in un teglia foderata, e fatele cuocere in forno per 30-40 minuti circa.
Toglietele dal forno e lasciatele freddare per bene.
Quando saranno fredda tritatele nel mixer insieme al pane, prezzemolo, menta, sale, peperoncino (in modo non troppo sottile).
Versate la pasta di melanzane in una ciotola e aggiungete le uova e il pan grattato e mescolate fino a ottenere un impasto non troppo morbido.
Coprite e lasciate riposare in frigo per 1 ora circa.
Prelevate dal frifo e preparate delle piccole polpettine che passerete nel pan grattato e friggerete nell'olio caldo.
Servite calde!!

2 commenti:

  1. Appetitose la ricetta, eccezionale la foto, complimenti. ciao loredana

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  2. Que rico y que bien presentado si es que eres un artista. Te ha quedado de lujo.

    Saludossssssssssssssssssss

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