martedì 21 giugno 2011

BANANA CAKE CON CROCCANTE ALLE MANDORLE

Voglia di dolci alla frutta, di dolci semplici da colazione...
Ingredienti per 4 cake piccoli:
  • 250 gr di farina 00
  • 300 gr di croccante alle mandorle (integrale) tritato finemente
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 350 gr di banane frullate
  • 2 uova
  • il succo di 1/2 limone piccolo
  • La scorza di 1 limone
  • 20 gr di rum
  • Mandorle filetti
Procedimento:
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e miscelateli. In un'altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti umidi e frullate leggermete con la frusta a mano. Versate la miscela umida nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio amalgamando in modo grossolano.
Dividete il composto negli stampi da plum cake di carta o metallo (dovete riempirli per 3/4) spolverate di mandorle e infornate a 180° per 30 minuti circa (fate prova stecchino).
Spegnete il forno e lasciate freddare per qualche minuto con lo sportello aperto. Togliete dal forno e lasciate freddare completamente.
Prima di servire spolverate di zucchero a velo!!!

1 commento: