martedì 24 agosto 2010

CIAMBELLE ALLA LIQUIRIZIA

INGREDIENTI:
  • 800 gr di farina
  • 200 gr di fecola di patate
  • 300 gr di zucchero
  • 40 gr di polvere di liquirizia
  • 100 gr di tocchetti di liquirizia dura aromatizzati all'anice
  • 60 gr di burro
  • 160 gr di olio di semi
  • 200 gr latte
  • 2 cucchiaini di ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero per copertura
Procedimento:
Miscelate la farina con la fecola, la polvere di liquirizia, l'ammoniaca e il sale. A parte lavorate leggermente olio e burro, con lo zucchero e il latte. Unite i liquidi alla farina e impastate come per preparare una pasta frolla. In ultimo aggiungete i tocchetti di liquirizia. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per 2 ore. Prelevate pezzi di impasto ( 30 gr ) e lavoratelo creando dei filoncini di circa 15 cm. Chiudeteli a ciambella premendo leggermente le estremità. Passate nello zucchero e sistemate in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno a 180°C per 15-20 minuti.

5 commenti:

  1. non avevo mai pensato a fare un dolce con la liquirizia... a casa ne consumiamo spesso ma la polvere in giro non l'ho mai vista, dove la posso trovare? sei bravissimo ho fatto bene ad iniziare a seguirti

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  2. Grazie mille Valentina troppo gentile!
    La polvere effettivamente non si trova ovunque dovresti provare negozi specializzati ! Io l'ho comprata da un'azienda ad una fiera!
    Ti scrivo qui sotto l'indirizzo mail fanno sepdizioni in tutta italia ma non so per quali quantità!

    Liquirizia e affini

    largo proconsole 9 teramo
    3465797271

    tizianadeangelis1@hotmail.it

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  3. Vedo con piacere che l'averti inserito nella mia blogroll ti sta facendo conoscere alle mie amiche :-) Sono contenta: il tuo blog è meraviglioso e merita di avere una marea di sostenitori!
    Ma veniamo alle ciambelline di oggi: un0idea originale e sfiziosissima! Solo che hai dimenticato di specificare quanti cucchiaini di ammoniaca richiede l'impasto...
    Alla prossima! Buona giornata!

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  4. Grazie Lucia! Hai ragione deve essere uno scherzo della tastiera in fatti è rimasto cucchiaini e non il 2 hihi adesso correggo!

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  5. Meravigliose!!!! Anche a me piace usare la liquirizia in cucina.... soprattutto nei salati. Questo dolcetto, però, lo assaggerei molto volentieri ^_^

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