domenica 27 giugno 2010

ARLETTES AL CACAO

Da una ricetta di Alain Ducasse (o meglio del suo pasticcere)
Ingredienti per circa 30 arlettes:
  • 300 gr di pasta sfoglia al cacao pronta o preparata come vedete qui!!
  • 125 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Stendere la pasta in un rettangolo spesso 2 mm circa. Arrotolare il rettangolo formando un salsicciotto lungo e di 4 cm di diametro.

Sigillate in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per alcune ore.

Prelevate dal frigo. Spolverate il piano da lavoro e il mattarello con lo zucchero a velo. Rotolate il salsicciotto sullo zucchero a velo e tagliatelo a fettine da circa 5mm.

Sistematele in un piatto e posizionate in frigo.

Stendete ogni spirale sempre utilizzando lo zucchero a velo e mai la farina!

Stendete una sfoglia sottilissima circa 1 mm o meno. Adagiate su fogli di carta da forno e ritagliate della forma desiderata.

Con questa dose io ho fatto circa 30 arlettes.

Lasciatele asciugare all'aria per 3 ore .

Coprite con altro foglio di carta forno e con un peso (io ho utilizzato i ceci secchi)

Cuocete in forno a 200 °C fino a caramelizzazione (le mie hanno cotto per circa 7 miniti ).

Lasciate freddare in ambiente caldo e non umido.

Naturalmente potete prepararle anche con la pasta sfoglia classica, l'utilizzo della sfoglia al cacao è una mia variante!

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