mercoledì 28 ottobre 2009

UBRIACHELLE - ciambelle al vino

Ho preso questa buona ricetta da Adriano che ringrazio per la qualità delle sue ricette. Ingredienti:
  • 400 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di olio E.V.
  • 80 gr di olio di semi
  • 100 gr di vino rosso
  • 1 cucchiaino di ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero per copertura
Procedimento: Miscelare la farina con la fecola, l'ammoniaca e il sale. A parte lavorare leggermente gli oli, con lo zucchero e il vino. Unire i liquidi alla farina e impastare come per preparare una pasta frolla. Coprire con pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per 2 ore. Prelevare pezzi di impasto e lavoratelo creando dei filoncini di circa 15 cm. Chiuderli a ciambella premendo leggermente le estremità. Passare nello zucchero e sistemare in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno a 170°C per 15-20 minuti con lo sportello leggermente aperto.