- 3 uova
- 500 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero per ogni tuorlo
- 250 ml di panna da montare
- Savoiardi
- 350 gr di frutto di bosco congelati
- Succo di frutti rossi
- 80 gr cioccolato bianco in scaglie
Procedimento:
Miscelare i frutti di bosco con 5 cucchiai di zucchero e il succo di due limoni. Lasciare macerare 1 ora. Scolare i frutti e tenere da parte il succo a cui aggiungerete il succo di frutti rossi e due cucchiai di zucchero.
Preparare la crema al mascarpone:
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi. Aggiungere il mascarpone e incorporare bene. A parte montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere alla crema. Montare la panna in una ciotola ghiacciata. Aggiungere alla crema nella quantità desiderata miscelando dal basso verso l'alto.
Composizione:
Bagnare i savoiardi nel succo di frutti e sistemarli in una teglia adatta. Versare la crema al mascarpone e alcuni frutti. Continuare a strati. Infine coprite con crema e successivemente con frutti di bosco e scaglie di cioccolato bianco.
Sistemare in frigo per almeno 1 ora.
Splendida ricetta, ottima presentazione.
RispondiEliminaCiao Daniela.
wow che bello! Buonissimmo pure!
RispondiEliminaGrazie mille...sono tornato alla grande! :-D
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