sabato 22 agosto 2009

SAPA DI FICO D'INDIA

Succo di fico d'india dopo i primi 30 minuti di cottura
Ingredienti:
  • 5 kg di fichi d'india
  • La scorza di due arance
  • Fiori di finocchietto selvatico fresco
Procedimento: Sbucciare i fichi d'india. Spremerli con le mani in una ciotola. Versare il tutto in una pentola capiente e cuocere per 30 minuti. Superati i 30 minuti filtrare con una garza grande spremendo la polpa per fare uscire tutto il succo contenuto. Versare il succo di nuovo nella pentola, aggiungere la scorza di arancia e i fiori di finocchietto. Lasciate cuocere a fuoco lentissimo fino a che il liquido non si addensa. Si ridurra a un quinto e ci vorranno da 4 a 6 ore. Otterrete ul liquido denso e scuro e molto dolce. Una volta pronto imbottigliate e sigillate. Conservate in luogo fresco. La sapa di fichi d'india viene utilizzata come la sapa di mosto per molti dolci Sardi.

2 commenti:

  1. questi sono molto comuni in Malta. Sara delizioso lo provo :)

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  2. Ciao Snooky. Bne sono contento. naturalmente è una preparazione di base per altri dolci e non si consuma così. se guardi tra i miei dolci sardi puoi fare le tilicas di sapa sostituendo la sapa di mosto con quella di fico d'india.ciao ciao

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