venerdì 28 novembre 2008

POLENTA TARAGNA CON SALSICCE

Ingredienti:
  • 350 gr di farina di grano saraceno
  • 250 gr di mais
  • 4 litri d'acqua
  • 200 ml di panna da cucina
  • 250 gr di burro
  • 3 cipolle
  • 4 salsicce fresche
  • 400 gr di formaggio emmental e fontina
  • sale

Procediemento:

Tritare le cipolle e soffriggerle nel burro fuso fino a dorarle leggermente. Mettere a bollire l'acqua con la panna e il sale. Tagliare i formaggi a cubetti e metterli da parte. Una volta che l'acqua bolle aggiungere metà del soffritto di cipolla e versare a pioggia le farine precedentemente miscelate tra loro. Miscelare con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Abassare la fiamma e cuocere per 40-50 minuti mescolando con un mestolo di legno. Nel frattempo mettere le salsicce in una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione facendo cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata aggiungere i formaggi e cuocere ancora per 2 o 3 minuti . Togliere dal fuoco e mettere in piatto di legno versare sopra il burro con il soffirtto di cipolle e le salsicce. Servire calda.

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