- 30 gr di farina 00
- 30 gr di fecola di patate
- 125 gr di biscotti
- 80 gr di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 40 gr di mandorle
- 1 uovo
- 70 gr di uvetta
- Cannella in polvere
- Chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino abbondante di lievito
- 1 bicchiere di vino
Procedimento:
Frullare nel mixer le mandorle, i biscotti fino a ridurli in polvere. Nel frattempo mettere a mollo per alcuni minuti l'uvetta sultanina nel vino. Strizzarla e frullarla bene fino a renderla cremosa. Unire alla miscela di mandorle e biscotti la farina, la fecola, lo zucchero, le spezie , il cacao, la crema di uvetta e le uova e impastare bene. Aggiungere il lievito e impastare ancora formando un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.
Prelevare dei pezzi di impasto e formare delle palline passatele nello zucchero a velo e poi plasmatele in una forma leggermente allungata e appuntita. Bagnare la superficie con un pò di albume sbattuto e passare nuovamente nello zucchero a velo.
Cuocere in forno a 160 per 20 minuti circa.
Sfornare e lasciare freddare.
Servite con vin santo......
ciao
RispondiEliminavisita
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Questi biscotti li conosco, sono buonissimi! Grazie della ricetta. Ciao. Simo
RispondiEliminae si molto buoni...è la prima volta che li mangio!!
RispondiEliminaPrego prego..!!!
Praticamente con questa nuova (meravigliosa) ricetta hai risposto alla mia domanda di poco fa... mamma mia.. anche questi eccezionali: non li conoscevo ma.. li conoscerò, grazie!
RispondiEliminaNemmeno io li conoscevo...sono molto buoni e poi bello farli!
RispondiEliminaProvali proprio per questi giorni!!!
io invece nn li amo e li trovo macabri 'pan dei morti' 'ossa dei morti'..nn m'invogliano per nulla a mangiarli. qualcosa di piu' allegro pls! Cucu'
RispondiEliminaMACABRI????Ma come fa un dolce ad essere macabro...bo.... va be..
RispondiEliminadal nome scusa .appunto e' un dolce e collegarlo ai morti o alla morte nn e' macabro??????per me si lo e'.Cucu'
RispondiEliminaImpazzisco per questi...voglio provare a farli!
RispondiEliminaProvali provali...ciao ciao
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