domenica 21 settembre 2008

PICCOLE PANADAS FRITTE PECORINO E MENTA

Ingredienti:
  • 300 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di strutto
  • sale
  • acqua

Per il ripieno:

  • 200 gr di formaggio fresco di pecora
  • Alcune foglie di menta
  • Sale

Procedimento:

preparare la pasta miscelando strutto farina e impascando con l'aggiunta di acqua fino ad ottenere un impasto tipo pasta fresca.

Lasciate riposare in frico per 30 minuti.

Preparere il ripieno grattuggiando il formaggio e miscelandolo alle foglie di menta tritate. Insaporite con sale.

Stendete la pasta zpessa 3-4 mm ricavatene tanti cerchi di 10 cm e di 6-7 cm.

Preparete con il formaggio delle palline piccole posizionatele al centro del cerchio grande e poggiatevi sopra il cerchio piccole. Pizzicate tutto il perimetro spingendo verso il centro fino a fornare un cordoncino.

Friggete in olio caldo . Originariamente le panadas venivano cotte nel forno e si pensa che questa preparezione fritta derivi dagli spagnoli..

2 commenti:

  1. que buono! e sembla non molto difficile di fare! complimenti per il tuo blog!

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  2. Ho fatto queste panadas.... Squisite! Avevo amici a cena che mi hanno fatto un mare di complimenti ed io ho risposto loro: i complimenti fateli a Roberto Murgia!!! Bravo!!!

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