lunedì 29 settembre 2008

MUFFIN GERME DI GRANO E LIMONE

Ingredienti:
  • 175 gr di burro fuso
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 100 gr di germe di grano
  • 275 gr di farina 00
  • 3/4 di bustina di lievito
  • La scorza grattuggiata di tre limoni
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere gli aromi, il burro fuso, la farina e mescolare aggiungendo il latte. Aggiungere il sale, e il bicarbonato ed in ultimo il lievito.

Riempire 3/4 dei pirottini e infornare in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Sfornare e spennellare caldi di burro fuso spolverando in ultimo con lo zucchero. Passare alcuni minuti sotto il grill e lasciare caramellare un pò.

Nessun commento:

Posta un commento