domenica 8 giugno 2008

TORTA COCCO-BANANA SPLIT

INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • un vasetto di yogurt
  • due vasetti di zucchero
  • 3 vasetti cocco grattuggiato fresco
  • 1/2 vasetto di burro fuso
  • 2 vasetti di farina 00
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • succo di 1/2 limone
  • 2 banane
  • 1 bustina di lievito
  • nutella q.b

Procedimento:

Lavorare i tuorli con lo zucchero; aggiungere la scorza di limone, il cocco precedentemente sbucciato e grattugiato: successivamente aggiungere il burro fuso, la farina e pian piano il succo del mezzo limone. In ultimo aggiungere il lievito e mescolare bene: Montare separatamente gli albumi e incorporare al composto con un movimento lento dal basso verso l'alto. Versare nella teglia imburrata e infarinata 3/4 del composto. Distribuire sulla superficie delle fettine sottili di banana fino a coprire completamente e spolverare di zucchero.Versare il resto del composto e livellare bene. Cuocere in forno gia caldo a 180 per 40 minuti.

Una volta cotta spalmare con nutella e spolverare con cocco grattugiato o con farina di cocco.

Nessun commento:

Posta un commento