giovedì 26 giugno 2008

RISO ALLA CANTONESE

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr riso basmati
  • 200 gr di pisellini già sgranati
  • 100 gr prosciutto cotto a dadini
  • 2 uova
  • 3 cucchiai olio extravergine oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale e pepe
Procedimento:
Cuocere i pisellini nella casseruola in acqua salata in ebollizione per 4/5 minuti, poi metterli da parte.
Cuocere il riso con 400 ml di acqua senza mai girarlo fino a completo assorbimento dell' acqua e farlo raffreddare. In una padella larga (wok) far scaldare l'olio, versare le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Far cuocere la frittatina e tagliarla a striscioline sottili.
Aggiungere il riso preparato, i pisellini, il prosciutto a dadini e fare saltare, facendo insaporire per qualche minuto. Aggiungere la salsa di soia diluita in 4 cucchiai d'acqua. "Sgranare" il riso e servire caldo.

7 commenti:

  1. Ciao Roberto! Complimenti per i tuoi lavori e creazioni.
    Abbiamo molte cose in comune... anche io faccio collane, orecchini e bracciali e adoro la danza!
    Spero di vedere presto qualche altra tua creazione :)
    Un abbraccio,
    Daniela

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  2. ricambio con molto piacere la tua visita e mi gusto tutti i tuoi capolavori.

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  3. per campo di fragole!! grazie tante!!si lo spero anche io !!!speriam in estate perche adesso lotto per l'ultimo esame dell'anno...!!!
    GRAZIE ANCORA E CIAO

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  4. ti ho appena scoperto con il bloggatore...mi piace molto il tuo blog...ti metto tra i preferiti...hai realizzato un riso alla cantonese praticamente bellissimo...tutto legato...non amo molto quei piatti dove gli ingredienti vanno ognuno per conto proprio e non sono belli legati tra loro...complimenti:-)
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it

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  5. per unica :
    Grazie tante era la prima volta che facevo quel riso!! in serltà gli inmgrdienti sono stati cotti tutti separatamente! E poi vengono solo saltati insieme nell Wok con la salsa di soia!!provalo è buono!!!
    grazie ancora e ciao!!
    Roberto!!

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  6. per unica :
    Grazie tante era la prima volta che facevo quel riso!! in serltà gli inmgrdienti sono stati cotti tutti separatamente! E poi vengono solo saltati insieme nell Wok con la salsa di soia!!provalo è buono!!!
    grazie ancora e ciao!!
    Roberto!!

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  7. Ciao
    Ho fatto bene a farti visita perchè ho imparato a come si fa a cuocere correttamente il riso.
    Volevo mandarti una e mail ma la 3 non funziona e se vai sul mio ultimo post capirai tutto.Per il concorso dovresti telefonare a Milano ma sono fuori casa e non ho il numero.
    Ma ho mandato una e mail a Stefano di Mestolo e Paiolo con tutte le indicazioni.
    Ciao
    Grazia

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