- 25o gr di farina
- 1,5 gr di lievito di birra
- 5 gr di sale
- 1 patata piccola
- Acqua
Procedimento:
Bollire la patata in acqua, sbucciare e schiacciare bene. Miscelare il sale con la patata, aggiungre la farina e miscelare. Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida. e versare al composto. Impastare bene se necessario aggiungere acqua sempre tiepida fino ad ottenere un impasto elastico morbido ma non appicicoso. Impastare sulla spianatoia per alcuni minuti. Mettere in una ciotola coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3 ore.
Passate le tre ore di lievitazione prendere la pasta dividerla in piccoli pezzetti da 35 gr ciascuno. Impastare leggermente ogni pezzetto di pasta e formare dei piccoli panetti. Sistemare distanziati e lasciare lievitare per altr 2 ore.
Passate le 2 ore stendere i panetti come per fare la pizza e successivamente bucherellare tutta la pizzetta con la forchetta per evitare che si gonfi eccessivamente.
Nel frattempo mettere a scaldare l'olio. Una volta calto versare le pizzette e friggerle bene dai due lati.
Preparare un sughetto veloce con aglio, basilico, olio, origani e passata di pomodoro. Condire le pizzatte con il sugo, il formaggio grattuggiato, la mozzarella e i capperi.
Passare sotto il grill del forno e servire calde.!!!!!
Sono le famose pizzette montanare!!! Non so perchè si chiamano così, ma sono buonissime..
RispondiEliminaciao!!! Montanare??non so nn ho mai sentito...!!
RispondiEliminacomunque sono buone e come!!!hihihih
ciao
Ciao!
RispondiEliminaMa quante belle cose dolci e salate nel tuo blog.
Compliments
Grazia
grazie mammazan...spero che tu tornerai a visitarmi ciao ciao
RispondiEliminaLe pizzette fritte....che buone, bravo Roberto e grazie per la tua visita!
RispondiEliminagrazie grazie grazie!! comunque è stato un piacere....!!
RispondiEliminaciao
Noooo questa ricetta e' bellissima, mi fa una gola, non le avevo mai viste prima le pizzette fritte, bravissimo !! Ciao lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
come non le avevi mai viste aiaiaiaiaiaiai!!!! ve bene se perdonata!! ciao e grazie!!
RispondiEliminaMmmmmmm che buone le pizzette fritte!
RispondiEliminaCiao Roberto, ti ho scoperto gironzolando tra i blog.
Complimenti per il tuo essere un artista a tutto tondo:-)
ciao e grazie... tutto tonto? nel senso che ormai sto diventando tondo....a forza di mangiare tutt e queste cose!
RispondiEliminahihhihihihih!!!!
ciao
Ciao!! sono di nuovo qui ma che fai??? non cucini più????
RispondiEliminaBuona giornata
Grazia
si, si dammi un gg di tregua....!!!
RispondiEliminacomunque ecco che ho postato due nuove cosette....guarda su primi e su dolci al cucchiaio!!
ciao
WOW! Complimenti, hanno un'aria strepitosa...vorrà dire che sabato proverò la tua ricetta :D
RispondiEliminagrazie mille prova e fammi sapere!!!
RispondiEliminase fossi tua moglie diventerei 200 chili in un anno...leggo il tuo blog e non so cosa provare per prima ...strepitoso
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