domenica 11 maggio 2008

GELATO FRITTO

Ingredienti:
  • 500 g gelato al fiordilatte o crema
  • farina di cocco
  • pan grattato
  • 1 uovo
  • latte q.b
  • 175 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro fuso

Preparazione:

Formare delle palline di gelato aiutandosi con l'attrezzo apposito. Involgerle con la pellicola trasparente e sistemare ne freezer per almeno 48 ore.

Una volta passate le ore di riposo in freezer preparare una pastella con uovo, zucchero il burro fuso e la farina . Aggiungere il latte pian piano fino a formare una pastella densa.

Lasciare riposare in frigo per alcune ore, meglio se 12 ore.

PREPARIAMO LE PALLINE...

Preparare una miscela di pan grattato e farina di cocco in parti uguali.

Prelevare le palline di gelato dal freezer una alla volta, immergerle velocemente nella pastella e prelevarle con una spumarola. Passarla nella miscela di pan grattato e cocco e infarinarla bene prendendola in mano e compattando bene fino che è asciutta.

Il tutto deve essere fatto molto velocemente proprio per evitare che il gelato si sciolga.

Conservare le palline nel freezer per almeno due gg.

Una volta passati i giorni friggerle in un olio caldissimo per alcuni secondi (30''-40'')

Accompagnare Salsa alla frutta.

1 commento:

  1. Ho avuto il privilegio di provarle, fatte proprio da te...sinceramente pensavo fossero più velocida preparare e non che ci volessero 2 giorni se nn di più..ma ne vale la pena!!!consiglio a tutti questo dolcino ipercalorico...

    P.S. Grazie per l'inserimento immediato della ricetta, sei un amico...o no...visto che ora le farò una volta a settimana?????:D

    A presto..attendo di assaggiare nuove specialità;)AlEsSiA

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