domenica 27 aprile 2008

PISTIDDUS




Ingredienti:
  • Per il ripieno:
  • 3 l di acqua
  • 1 kg di zucchero
  • 1,5 kg di miele
  • 700 g di semola di grano duro
  • 150 g di sapa
  • La scorza grattugiata di un arancia e di un limone
  • Cannella in polvere
  • Chiodi di garofano in polvere
  • Per la pasta:
  • 1 kg di farina 00
  • 150 g zucchero
  • 150 g di strutto
  • 2 tuorli
Mettere, in una pentola capiente, l'acqua e tutti gli altri ingredienti, portare ad ebollizione e lasciare bollire per circa due ore, quindi, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e di un arancio, chiodi di garofano in polvere, della cannella e 150 gr di sapa.
Continuare la cottura per circa 30 minuti, deve venire fuori una sorta di polenta.. quindi suddividere in piccoli porzioni e lasciare raffreddare.
Preparare la pasta, stenderla e ricavare due dischi, farcire con ripieno e chiudere bene i bordi.
Cuocere a 180°C per 12 minuti.

CONSIGLIO:
Dividete la dose del ripieno almeno per 4 e a metà per la pasta.... vi vengono fuori tanti Pistiddus....

5 commenti:

  1. ciao roberto :) ma che magnifici biscotti! ma....la ricetta non ce la dai? sniff...

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  2. Ecco qui ho messo la ricettina ...ciao

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  3. ciao roberto,tempo fà sono stata ad alghero e nell'albergo la mattina nell'immenso buffet di colazione c'era sempre una tortona gigante tipo pds,asciutta ma morbida e leggera e ben aromatizzata,spolverata con zucchero a velo,mica conosci la ricetta? I miei bimby ne andavano matti,grazie e ciao!!

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  4. Ciao umm detto così nn saprei perche magari era una semplice torta magherita...ma non sapeva di anice??perche altrimenti potrebbero essere gli anicini, ma solitamente quelli sono tagliati a strisce lunghe e non hanno zucchero a velo!

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  5. Ciao umm detto così nn saprei perche magari era una semplice torta magherita...ma non sapeva di anice??perche altrimenti potrebbero essere gli anicini, ma solitamente quelli sono tagliati a strisce lunghe e non hanno zucchero a velo!

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