giovedì 10 aprile 2008

DANUBIO - PROSCIUTTO E FORMAGGIO SPALMABILE

Ingredienti:
  • 550 gr. farina
  • 250 gr. latte
  • 50 gr. olio d'oliva
  • 30 gr. zucchero
  • 10 gr. sale
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 uovo intero + un tuorlo per spennellare per il ripieno
  • Stracchino e prosciutto o quello che preferite

Procedimento:

Lavorare tutti gli ingrdienti con il latte tiepido nel quale avremo sciolto il lievito.

Formare un impasto morbido e lasciare lievitare fino a che non raddoppia di volume.

Successivamente staccare dei pezzetti di impasto 30 g ognuno aprirli con le dita e farcire .

Chiudere bene pizzicando il fondo e dare bene una forma tonda e sistemare in una teglia tonda foderata con carta da forno.

Lasciare lievitare per almeno un'ora.

Spennellare con un tuorlo d'uovo e infornare in forno caldo 180 ° C per 30 minuti.

1 commento:

  1. Sembra buonissimo...domani la proverò e ti farò sapere il risultato...
    C.

    RispondiElimina