martedì 29 aprile 2008

CRESCIA PROSCIUTTO E FORMAGGIO





Ingredienti:

  • 500 g farina 00
  • 3 o 5 uova
  • latte q.b
  • Sale, pepe
  •  20 g strutto

Procedimento:
Lavorare le uova con la farina, poco latte e lostrutto per formare un impasto morbido.
lasciare riposare in frigo coperta con pellicola trasparente.
Stendere il panetto in una sfoglia di 3-4 millimetri di spessore.
Spalmare dello strutto sulla superficie formando uno starto uniforme.
Arrotolare la sfoglia su se stessa a formare un salsicciotto . Prenderlo in mano e allungarlo leggermente .
Dividerlo in pezzi di 20 cm di lunghezza e arrotolare su se stesso some per fare un nodo semplice. (vedi foto)
Lasciare riposare i "Nodi" i n frico per delle ore.
prelevale dal frigo e stendere con matterello in una sfoglia tonda e spessa 3-4 mm aiutandosi con della farina.
Cuocere su Testo o Crepiera ben calda da entrambi i lati.
Farcire come si preferisce e servire calda.

Nessun commento:

Posta un commento