mercoledì 15 settembre 2010

FALAFEL CON VERDURE

Polpette di ceci medioorientali accompagnate da una salsa allo yogurt . La versione originale non prevede l'utilizzo di zucchina ma io ho voluto personalizzare la ricetta per renderle più soffici! La forma può essere sferica, ovale o schiacciata.
Ingredienti:

  • 500 gr di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 zucchina
  • 100 gr di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (più quello per acqua)
  • sale
  • peperoncino

Ingredienti per salsa allo yogurt:

  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 1/4 di spicchio d'aglio
  • sale e pepe

Procedimento:

Mettete ammollo in acqua a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di bicarbonato i ceci per 24 ore circa. Passate 12 ore circa rimuovete la pelle ai ceci e mettete nuovamente a bagno per altre 12 ore.

Una volta superate le ore di ammollo grattuggiate tritate con un mixer i ceci e tutti gli altri ingredienti compreso la zucchina che avrete precedentemente grattuggiata e strizzata eliminando l'acqua.

Frullate fino ad ottenere un composto abbastanza sottile. Salate e pepate e coprite con la pellicola.

Sistemate in frigo per almeno 1 ora a riposare.

Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento. Frullate parte dello yogurt con gli altri ingredienti. Unite allo yogurt avanzato e lasciate in frigo fino all'utilizzo.

Prelevate l'impasto dal frigo e create delle polpette di medie dimensioni. Friggetele in olio profondo e molto caldo rigirando spesso fino a doratura forte.

Scolate su carta assorbente e servite ben calde accompagnate dalla salsa allo yogurt.

2 commenti:

  1. Pensavo sempre fossero complicati, ora invece voglio provare la tua ricetta! L'aggiunta delle zucchine mi sembra azzeccata. Grazie!

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