mercoledì 28 ottobre 2009

UBRIACHELLE - ciambelle al vino

Ho preso questa buona ricetta da Adriano che ringrazio per la qualità delle sue ricette. Ingredienti:
  • 400 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di olio E.V.
  • 80 gr di olio di semi
  • 100 gr di vino rosso
  • 1 cucchiaino di ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero per copertura
Procedimento: Miscelare la farina con la fecola, l'ammoniaca e il sale. A parte lavorare leggermente gli oli, con lo zucchero e il vino. Unire i liquidi alla farina e impastare come per preparare una pasta frolla. Coprire con pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per 2 ore. Prelevare pezzi di impasto e lavoratelo creando dei filoncini di circa 15 cm. Chiuderli a ciambella premendo leggermente le estremità. Passare nello zucchero e sistemare in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno a 170°C per 15-20 minuti con lo sportello leggermente aperto.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, pertanto non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001. L'autore, inoltre, non ha alcuna responsabilità per il contenuto dei commenti relativi ai post e si assume il diritto di eliminare o censurare quelli non rispondenti ai canoni del dialogo aperto e civile.Infine è vietata la riproduzione dei contenuti di questo blog, senza l'autorizzazione dell'autore.
Related Posts with Thumbnails
Si è verificato un errore nel gadget